Tu acción y esfuerzo, bien orientados y comprometidos en tu formación harán que tengas éxito en tu presente, en el cuál tu decisión es determinante.
En apoyo a tu formación y para que ejercites los temas de biomoléculas, responde a lo solicitado a continuación:
Cuestionario a resolver de la Unidad 2
I. De las moléculas que constituyen a los seres vivos Indica:
4 orgánicas y 4 inorgánicas
II. Indica la fórmula de los siguientes compuestos:
8.- Tricloruro de metilo
9.- Ciclohexa-1,3,5-trieno
4 orgánicas y 4 inorgánicas
II. Indica la fórmula de los siguientes compuestos:
1.- Etanal
2.- Propanona
3.- Etilamina
4.- Etilamida
5.- metoxietano
6.- Etanoato de etilo
7.- Ácido etanoico8.- Tricloruro de metilo
9.- Ciclohexa-1,3,5-trieno
III. Investiga los grupos funcionales presentes en la amoxicilina y en su fórmula desarrollada indica la ubicación de cada uno de estos.
IV. Desarrolla la estructura del ácido poliinsaturado ácido 9,12,15-octadecatrienoico e indica que otros nombres recibe.
V. Indica qué es un isómero, desarrolla los siguientes isómeros y define el tipo de isomería presente en cada caso:
a) 2 isómeros del pentano: tipo de isomería:
b) 2 isómeros del pentanol: tipo de isomería:
c) Indica 2 isómeros de C3H6O3: tipo de isomería:
VI. Indica como se lleva a cabo y que tipo de enlace se presenta en las siguientes reacción de condensación:
b) C5H11O5CHO + HOCC5H11O5 ⇌ C5H11O5COCC5H11O5+H2O
c) CH3CH2OH + CH3COOH ⇌ CH3COOCH2CH3 + H2O
VII. ¿Que carbohidratos, nucleótidos y elementos constituyen a las moléculas que conforman al ADN y al RNA?:
VIII. ¿Qué similitud identificas entre la clorofila y la hemoglobina?
IX. ¿Por qué el ser humano no puede digerir la celulosa y por qué el almidón si?
IX. ¿Por qué el ser humano no puede digerir la celulosa y por qué el almidón si?
X. Menciona 3 alimentos ricos en:
a) Carbohidratos__________________________
b) Lípidos________________________________
c) Proteínas______________________________
d) Vitaminas_____________________________
e) Minerales______________________________
XI. Menciona alguna enfermedad relacionada con:
a) Carbohidratos__________________________
b) Lípidos________________________________
c) Proteínas______________________________
d) Vitaminas_____________________________
e) Minerales______________________________XII. Indica 5 ejemplos de cada uno de los siguientes bioelementos.
a) Primarios
b) Secundarios
c) Oligoelementos indispensables
d) Oligoelementos variables
XIII. ¿Qué porcentaje de carbohidrátos, lípidos y proteínas debe tener una alimentación equilibrada acorde a tu edad y peso, y por qué dicho porcentaje?
La base de una alimentación equilibrada indica como debe ser una dieta acorde a tu masa corporal:
XIV. Visita el link http://www.obesidad.net/spanish2002/default.htm e indica a que refiere el Indice de Masa Corporal (IMC) y cuál es tu IMC:___________
Links de apoyo:
La base de una alimentación equilibrada indica como debe ser una dieta acorde a tu masa corporal:
XIV. Visita el link http://www.obesidad.net/spanish2002/default.htm e indica a que refiere el Indice de Masa Corporal (IMC) y cuál es tu IMC:___________
Links de apoyo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario